吳念庭犧牲打貢獻1分 王柏融2次保送跑回2分

日職今天由西武獅隊與日本火腿隊交手的賽事,吳念庭及王柏融同場先發出賽,都3打數沒有敲安打,不過吳念庭擊出高飛犧牲打送回1分,王柏融則是有2次四死球、跑回2分。

此戰在札幌巨蛋舉行,西武台將吳念庭先發打第7棒、擔任左外野手,2局上擊出三壘界外飛球出局,4局上擊出中外野飛球出局,7局上再度擊出三壘界外飛球;9局上則是在一、三壘有人時,擊出高飛犧牲打送回1分。總計吳念庭3打數沒有敲安打,但包辦1分打點,目前打擊率2成46。

火腿隊的王柏融則是先發打第6棒、擔任指定打擊,2局下選到四壞球保送上壘,並靠著隊友敲安打跑回分數;3局下擊出二壘滾地球,利用野選上壘;5局下遭到三振,7局下遭到觸身球,接著隊友開轟跑回1分;8局下遭到三振。總計王柏融3打數沒有安打,不過跑回2分,目前打擊率2成27。

火腿隊打線火力凶猛,雖然西武在2局上率先得1分,不過2局下火腿隊一、二壘有人時,羅德里格斯(Ronny Rodriguez)敲二壘安打,送回2分超前比分;3局下火腿三壘有人時,近藤健介再敲1打點安打,取得3比1領先。

火腿隊在7局下更是攻下大局,打了12個人次,淺間大基、西川遙輝、野村佑希、高濱祐仁都敲出安打攻下3分之後,王柏融遭觸身球、中島卓也再選到保送,接著清水優心轟出滿貫全壘打,單局灌了7分,終場以10比2擊退西武。

最新體育新聞
行動版 電腦版