台灣女團不敵韓國 分組第2晉級優霸盃8強

台灣羽球女團今天在優霸盃小組賽最終戰與韓國交手,前3點女單白馭珀、洪毅婷、余芊慧接連吞下敗仗,讓韓國隊提前鎖定勝利與分組龍頭寶座,台灣隊確定以分組第2之姿前進8強。

在丹麥舉行的湯姆斯盃與優霸盃,分別為男、女子羽球團體賽,採單、雙打共5點賽事,先取得3勝隊伍勝出(小組賽須打滿5點),取分組前2晉級8強。

台灣男團稍早湯姆斯盃小組賽不敵印尼,確定無緣8強,而優霸盃C組小組賽2連勝、提前確定連3屆晉級8強的台灣女團,晚間與韓國隊交手,爭奪分組第1。

台灣女團今天前3點單打人選不變,而女雙組合和排點順序則略為調整,女雙由許雅晴改搭余芊慧鎮守第5點,而另1組雙打張淨惠與李芷蓁則提前至第4點上陣。

打頭陣的白馭珀以兩個8比21不敵韓國「天才少女」安洗瑩(An Se Young),讓韓國隊搶先拿下第1點。

鎮守第2點的洪毅婷面對金佳恩(KIM Ga Eun),首局一度互有領先,但在14比14平手情況下,遭對手連拿6分,雖連續化解對手2個局點,但未能再下一城,首局以16比21棄守,而次局則一路落後,以6比21落敗。

隨後上場的余芊慧開賽短暫與韓國選手申玉靜(Sim Yujin)拉鋸,隨後被對手拉開比分,以17比21讓出首局,次局在開局陷入0比7劣勢情況下,無力扭轉戰局,以14比21敗下陣來。

韓國隊提前確定勝利到手後,也拿下分組龍頭寶座,而台灣隊則以分組第2,晉級8強,預計在當地時間14日展開8強淘汰賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版