緯創女子高球公開賽 吳佳晏奪生涯第5冠

17歲職業高球小將吳佳晏今天在緯創女子公開賽最終輪展現大將之風,總計以低於標準12桿的204桿封后,這是她近3週拿下的第2座冠軍,也是她自去年轉入職業以來拿下的第5冠。

2021緯創女子公開賽在桃園市揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行最後一輪競桿,帶著2桿領先的吳佳晏最終輪再飆5鳥、1柏忌,以低於標準4桿的68桿繳卡,前9洞打完就已勝利在望,在一路領先優勢下輕鬆稱后。

吳佳晏可領到新台幣200萬元首獎,暫居本季TLPGA(台灣女子職業高爾夫協會)台灣巡迴賽年度獎金榜首;此外,她在第2輪打出一桿進洞,再獲市價22萬元手錶,堪稱最大贏家。

吳佳晏表示,按設定策略打得較積極,「差距在前9洞就拉開了,所以後9洞就是打自己的,沒什麼壓力。」

收尾第18洞,吳佳晏保Par(標準桿)封關,但表現得很淡定,她說:「當然還是很開心,只是沒有表現出來,反正戴著口罩,什麼也看不出來。」

緯創公開賽是吳佳晏繼中國信託邀請賽後,3週內拿到的第2冠,光這兩戰就進帳獎金500萬元。她說,可能會請家人吃飯慶祝,也會買按摩椅讓辛苦的家人在家放鬆,其餘獎金就留著當未來出國考試、參賽經費。

最新體育新聞
行動版 電腦版