兄弟單週先發全土投 廖乙忠續留一軍當活棋

中職中信兄弟隊本週5場比賽都讓本土投手先發,總教練林威助表示,廖乙忠、魏碩成表現算不錯,但下一次登板能否維持更重要,下週洋投歸隊,魏碩成下二軍,廖乙忠留一軍角色多元。

中華職棒中信兄弟隊2名洋投德保拉、羅傑斯本週因為疫苗跳過先發,兄弟讓5名本土投手扛先發輪職,依序為陳琥、呂彥青、廖乙忠、魏碩成,還有今天排定的先發投手鄭凱文。

陳琥11日先發投3.2局失掉4分責失分、無關勝敗,呂彥青13日先發投6局失掉4分責失分、拿下勝投,廖乙忠14日先發投5.1局失掉1分責失分、無關勝敗,魏碩成則是昨天先發投5局無失分、拿下勝投。

林威助今天賽前接受媒體訪問表示,陳琥本週表現比較不穩,廖乙忠、魏碩成看起來不錯,但可能是剛上來的投手,對手不適應、也還不習慣打法,還是要看下一次登板能不能維持比較重要,目前看來廖乙忠、魏碩成的用球數還沒辦法太多。

今天魏碩成下二軍、廖乙忠回一軍,林威助表示,經過教練團討論,下週洋投歸隊,先發輪值有德保拉、羅傑斯、鄭凱文、呂彥青和陳琥,不會用到魏碩成,所以先讓他下二軍,廖乙忠留在一軍,可以擔任長中繼、分擔局數,如果陳琥表現不穩定,廖乙忠也可以頂替先發、角色多元。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版