曾啟用大谷翔平王柏融等 栗山英樹本季引退

日本職業棒球北海道日本火腿鬥士隊球團今天宣布,總教練栗山英樹本季結束後將引退。栗山擔任火腿隊總教練10年,曾啟用大谷翔平、台灣棒球好手陽岱鋼等,2019年引進王柏融。

日本放送協會(NHK)報導,現年60歲的栗山2011年就任為火腿隊總教練,2012年開始率領火腿隊征戰,2012年達成太平洋聯盟冠軍;2016年率火腿隊達成第2度聯盟冠軍及球團史上第3度奪得「日本一」。

但前年及去年,火腿隊居第5名,戰績低迷。今年栗山擔任火腿隊總教練第10年,是火腿隊總教練擔任最久的一位。火腿隊本季連續3年B段班,目前132場比賽,49勝65敗,18和,戰績在太平洋聯盟墊底。

火腿隊球團考慮由曾效力火腿隊、2020東京奧運日本棒球國家代表隊總教練稻葉篤紀接下總教練棒子。

栗山在火腿隊擔任總教練期間最值得一提的是2013年引進目前效力美國大聯盟天使隊的大谷翔平,讓大谷發揮投打「二刀流」的長才。栗山也重視台灣選手,2018年季後,火腿隊以3年約簽下中職強打「台灣大王」王柏融。

本月14日,在火腿隊主場北海道札幌巨蛋的火腿隊與西武獅隊比賽當天,舉辦玉山銀行「台灣日」活動,玉山銀行日本支店長林國維特別贈禮品給栗山及王柏融等人。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版