馬傑森遭強襲球擊中右臉 顴骨骨折休2至3週

中職樂天桃猿隊19歲小將馬傑森2天前守備時遭球擊中右臉,經過檢查後確定為顴骨骨折,等消腫後才能評估是否能練習,目前要休息2至3個星期,空缺由林智平上一軍補上。

桃猿隊在15日對上中信兄弟的賽事,6局上高宇杰擊出強勁球造成不規則彈跳,打到游擊手馬傑森的右臉,當場倒地血流不止,最後退場休息。馬傑森今天下二軍,由林智平上一軍,不過馬傑森仍有隨隊一軍,隨時有防護員的照顧。

桃猿隊總教練曾豪駒今天接受媒體訪問時表示,馬傑森的傷勢是右臉顴骨骨折,必須休息2至3週,不過他仍保持樂觀。曾豪駒笑說:「顏值當然是有點影響,現在只能看左邊。」曾豪駒坦言,馬傑森被球打到當下當然有點嚇到,不希望這種事情發生,「但沒有辦法去避免,算是不規則彈跳,那顆球擊到的速度比較強。」

曾豪駒指出,馬傑森目前不會做訓練,要先積極治療,等到消腫之後再看後續狀況,「如果醫生說可以,才會慢慢進入技術的訓練。」雖然少了二、三壘及游擊都可以守的馬傑森,不過曾豪駒並不會太擔心,畢竟林智平是經驗很多的選手,「應該沒有什麼問題。」

年僅19歲的馬傑森今年是第一個完整球季,目前出賽59場,167打數敲出47支安打,打擊率2成81,守備方面則是內野工具人。談到馬傑森目前的表現,曾豪駒指出,今年上一軍感覺沒有太多怯場,「過程中可能需要慢慢吸取經驗,觀念建立起來。

最新體育新聞
行動版 電腦版