林智平5月遇三頭肌傷勢 積極準備順利回一軍

中職樂天桃猿隊林智平今天升一軍,他在5月遇到三頭肌撕裂傷勢,直到9月中才在二軍復出。他表示,這段時間積極治療及準備,希望回到球場上比賽,朝著生涯千安里程碑邁進。

桃猿隊19歲小將馬傑森日前守備時被強襲球擊中右臉,導致顴骨骨折,今天下二軍,林智平上一軍。林智平上次在一軍出賽已是5月16日的事情,本季僅2場出賽紀錄;在二軍則是出賽38場,121打數敲出37支安打,打擊率3成06。

林智平今天接受媒體訪問時表示,5月中在一軍出賽時三頭肌撕裂,「當下在守備時手有點在痛,感覺伸不直,後來突然變這樣,我也不知道為什麼,好像前面一個打席手肘就有一點熱熱脹脹。」

不過林智平受傷沒多久後,中職就因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽近2個月,「停賽那段時間想說能不能快點好,但就趕不上,復賽後還沒完全好,有消腫,但還沒辦法全力丟球。」不過在復健時,林智平也一併治療了骨刺問題。

在受傷期間,林智平按照防護員給的菜單積極治療與復健,也有加強肌力,「做一些自己需要的,不是單單只有手,還有其他部位,活動度、肌力都要練回來。」至於目前的狀況,他則表示,現在已經沒有問題,狀況穩定。

36歲的林智平已是陣中資深老將,球隊有許多後起之秀,馬傑森本季也表現優異。林智平坦言,競爭的壓力多少會有,但這段時間還是非常積極在準備自己,「希望快點回來正常比賽,也有在注意看他們比賽,都有在成長、進步。」

林智平目前打職棒第13年,累積931支安打,本來今年有機會達成生涯千安里程碑,不過因為出賽機會不多,導致今年要達成十分困難,可能要放眼明年。林智平開玩笑說:「我覺得還有機會。」他表示,這項紀錄慢慢接近就好,並不會急。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版