王柏融敲超前陽春砲 達成台日通算生涯百轟

日職日本火腿隊台將王柏融今天轟出超前陽春全壘打,本季第9轟出爐,同時也是台日通算百轟。他表示,今天是齋藤佑樹的引退賽,希望拿下勝利,終場火腿以4比3擊敗歐力士。

火腿隊今天在主場札幌巨蛋的賽事,王柏融先發打第6棒、擔任指定打擊,2局下擊出中外野飛球出局;4局下轟出超前比分的陽春砲,睽違1個月敲出本季第9發全壘打。王柏融在中華職棒4年敲了86轟,2019年旅日首年敲出3轟、去年2轟,再加上今年9轟,順利達成台日通算職業生涯百轟。

王柏融在比賽中接受日本媒體訪問時表示,因為洋砲羅德里格斯(Ronny Rodriguez)表現得很好,所以不想輸給他,也希望帶著他因傷中途退場的份好好表現,「而且今天是一場特別的比賽(齋藤佑樹引退賽),要努力拿下勝利。」後2個打席王柏融都遭到三振,總計4打數敲出1支安打。

此戰火腿隊在2局下靠著高濱祐仁、羅德里格斯敲安打,率先攻下1分;4局上歐力士的安達了一敲出1打點安打追平,不過下個半局王柏融先敲陽春砲超前,之後出現2次保送,淺間大基敲二壘安打送回1分,西川遙輝再擊出高飛犧牲打得1分。

歐力士隊在6局上展開反攻,杉本裕太郎、T-岡田、安達了一接連敲安打攻下1分,來田涼斗再擊出高飛犧牲打得1分,不過終場火腿隊還是以4比3險勝歐力士隊。

火腿隊的「手帕王子」齋藤佑樹日前宣布引退,今天升上一軍進行引退賽,他在7局上登板,用7球投了1個人次,對福田周平投出保送後退場,為11年職業生涯畫下句點。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版