黃鈺仁全運會摘金 斜槓教練身分盼學弟學妹超越他

東京奧運結束後,黃鈺仁多了一個助理教練身分,他很享受這個全新的挑戰,今天他在全國運動會男子74公斤量級奪金,有喜悅也有遺憾,他自己看好的學弟,還是輸給了他。

110年新北全國運動會跆拳道項目,今天在板樹體育館進行第3天賽事,東京奧運跆拳道國手、代表桃園市的黃鈺仁,在男子74公斤量級金牌戰,以14比6擊敗新北市的劉進崧,連續4屆全運會摘金。

黃鈺仁說,奧運結束後至今還沒從疲憊的感覺中恢復,他強調,不是身體累,而是心累,至於下一步是否要退休,他話沒說死,只說:「我想先把研究所學業完成。」

事實上,這個學期開始,黃鈺仁已是彰化師大跆拳道隊的助理教練,共有6個選手由他來負責指導,對於這個新的身分和挑戰,「我很喜歡。」

黃鈺仁透露,這次全運會在4強賽交手的陳亮希,就是他在幫忙指導的學弟,當比賽結束學弟以1比16慘敗,賽後難過地流淚,他還提醒對手,要回去再看看兩人對戰時的影片,並回想訓練時他一再提醒過的重點,「我希望他們都可以更好。」

黃鈺仁說,現在的他角色不再只是選手,當然希望自己教出來的學弟可以超過他,他承認:「如果我輸了,當然會有些失望,但也會有更多自豪與成就。」

目前黃鈺仁還不算完全退役,但對於未來是否會繼續參加國家隊選拔,他也還沒完全想清楚,不過他唯一可以確定的是,「我跟過去一樣,還是很喜歡跆拳道。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版