高二天才泳將吳以恩 全運會包辦仰式雙金

今年才升上高二的吳以恩,在110年全國運動會游泳成為新科「仰后」,今天她在女子100公尺仰式決賽以1分03秒42奪金,是她在本屆全運會拿下的第2面仰式個人金牌。

110年新北全國運動會游泳項目,今天在台北市立大學天母校區的詩欣館進行,目前就讀中和高中二年級的吳以恩,代表新北市包辦女子50、100公尺仰式雙金,她說,近程目標是希望能取得明年杭州亞運的參賽門票。

綽號「512」的吳以恩,國一就在全中運50仰摘金,早早闖出名號,堪稱是天才型選手,指導教練王瑋婷說,吳以恩國小6年級比賽前摔倒手肘骨裂,休息2週後賽前3天才下水,沒想到比賽仍舊打破大會紀錄摘金。

王瑋婷表示,吳以恩先天對於身體的控制與理解能力很好,她解釋,即便吳以恩在陸上運動的肌力不算突出,但只要進入水中就能完美將力量轉換成滑水的動力,「另一方面她的身材也有優勢,除了170公分的身高以外,她的臂展也比較長。」

事實上,今年是吳以恩第2次參加全運會,2年前還是國三的她首度參賽,當時她在50仰獲得第4,今年再次參賽,她先後包辦50、100仰金牌,只差200仰就能寫下「完全制霸」,她說:「希望啦。」

吳以恩透露,她的體力與肌耐力本來就不算太好,而200仰又恰好是最後一天登場,加上之前疫情3級警戒讓她休息了近3個月,明天200仰她只能盡力而為。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版