挑戰全運會100公尺又拚跳遠 林昱堂:真的累

跳遠好手林昱堂在全運會男子100公尺跑出令人驚豔的10秒24成績後,今天回歸主戰場,男子跳遠決賽以7公尺99摘金,談到全運會連續出賽,他表示,身體負荷不住,真的累。

110年全國運動會在板橋第一運動場舉行,林昱堂這次挑戰男子100公尺,除了預賽繳出生涯最佳10秒24、歷年第2傑成績,還連過2關,闖進決賽,以10秒38摘下銅牌。

林昱堂昨天一連歷經男子100公尺準決賽、決賽後,今天在跳遠決賽亮相,第2跳跳出7公尺99(超風速,不列大會最佳紀錄),第5跳以7公尺95打破大會紀錄,為澎湖縣拿下1面金牌。

林昱堂賽後接受媒體聯訪時表示,昨天參加完100公尺賽事後,在休息不夠情況下,身體負荷不太住,「今天後面跑起來感覺快抽筋,因怕受傷,不敢放開去跑」。

林昱堂這次透過參加100公尺項目更了解自身速度,但雙重考驗,還是讓他直呼「真的累」。

「很久沒比賽了,也很久沒練了。」林昱堂表示,考量明年還有亞運,為避免受傷,因此以平常心看待這次比賽,「能創最佳最好,沒有的話,就回國訓再調整」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版