獅隊自亂陣腳 兄弟團隊2安拿6分搶勝

中職統一獅隊今天開賽先發投手猛威爾、守備都有狀況,前3局讓中信兄弟不用安打就拿4分,兄弟團隊僅敲2安,終場以6比5拿勝,鄭凱文先發6局失4分、拿下個人單季新高12勝。

中職統一獅隊今天在洲際棒球場與中信兄弟隊交手,獅隊1局上就有攻勢,陳鏞基敲出3分砲,兄弟1局下抓準獅隊先發投手猛威爾控球出狀況,單局選到5次保送,沒有敲出安打就拿下2分。

獅隊今天先發投手、守備狀況都很多,3局兄弟靠著獅隊單局3次失誤、沒有安打再拿2分,兄弟前3局沒有安打就已經拿下4分。

獅隊4局上靠著林安可敲出個人本季第14轟、陽春砲將比數扳平,兄弟4局下靠著陳子豪個人本季第10轟、2分砲超前比數,獅隊7局靠著唐肇廷適時三壘打追回1分,但攻勢沒有延續、吞下敗仗。

兄弟隊先發投手鄭凱文今天總計投6局被敲7支安打,包括2發全壘打,投出2次三振、1次四壞保送,失掉4分責失分,隊友火力支援,鄭凱文拿下個人本季第12勝、為中職生涯單季勝投數新高。

陳子豪今天單場4打數敲出1支安打、貢獻3分打點,拿下單場最有價值球員(MVP),賽後接受主場MVP訪問時表示,球季打到後半段,身體難免有疲勞,就算手感維持不錯,身體可能也會跟不上,前陣子稍微休息調整了一下,很開心今天有好表現。

中職明星賽停辦,但透過職棒雜誌與網路舉行人氣球星票選,陳子豪也不忘替陣中另1名外野手學弟拉票,笑說:「大家要投我就投我,不投我就投(宋)晟睿啦。」

獅隊上週吞下2連敗、下半季戰績掉至第2名,今天賽前與排名第1的兄弟隊沒有勝差,獅隊今天輸球、吞下近期3連敗,賽後下半季戰績落後兄弟1場勝差。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版