洋基教頭布恩簽3年新約 奪冠壓力有增無減

美國職棒大聯盟紐約洋基隊今天宣布與總教練布恩簽下3年新約,附帶2025年球團選擇權。布恩執教4年都率領洋基闖進季後賽,卻無緣世界大賽,新賽季奪冠壓力有增無減。

洋基本季戰績92勝70敗,在美國聯盟東區排名第3,兩週前在美聯外卡戰敗給宿敵波士頓紅襪隊,2009年奪下隊史第27座世界冠軍後連12年無緣世界大賽,原合約在賽季結束後期滿的布恩(Aaron Boone)去留備受關注。

布恩與球團續約後在洋基球場向媒體表示:「我認為我可以幫助我們登頂,這是我在這裡的原因,也是我再掌兵符的原因。」

洋基老闆史坦布萊納(Hal Steinbrenner)在聲明中稱讚布恩深具棒球智慧、備受球團上下敬重,並說「作為一支團隊與組織,我們必須成長、發展並改進,我們必須變得更好,就這樣」。

48歲的布恩出身棒球世家,球員時期曾效力洋基,2003年美聯冠軍賽第7戰對紅襪轟出的再見全壘打助球隊殺進世界大賽,廣為人知。他帶隊4季戰績328勝218敗,年年率隊打進季後賽,是洋基隊史繼史坦格(Casey Stengel)、托瑞(Joe Torre)後第3位有此成就的總教練。

但洋基本季兵敗美聯外卡戰,連12年嘗不到世界冠軍滋味,陷入隊史第3長的奪冠乾旱期。

合約到明年賽季結束的洋基總管凱許曼(Brian Cashman)說:「我們想要更多,我們期待也更深。」

洋基前幾季打擊火力兇猛,本季得711分卻只在大聯盟排名第19。主砲賈吉(Aaron Judge)、史丹頓(Giancarlo Stanton)雖擺脫傷病困擾,穩定發揮,托瑞斯(Gleyber Torres)、勒梅休(DJ LeMahieu)等大將卻深陷低潮,打線戰力大打折扣。

洋基季中補進黎卓(Anthony Rizzo)、蓋洛(Joey Gallo)等左打強棒,仍未改善陣中左打成績欠佳的局面。

洋基賽季結束後決定不和打擊教練泰姆斯(Marcus Thames)、三壘指導教練尼文(Phil Nevin)及助理打擊教練皮利提里(P.J. Pilittere)續約。布恩坦言3名教練遭撤換令他難過,他為此自我反省一番。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版