全運會棒球高育瑋開轟 教頭認證MVP讚進步多

全運會棒球項目今天台北市以8比5擊敗高雄市,其中高育瑋轟出陽春砲,整體賽事表現亮眼。總教練許順益稱讚他進步很多,高育瑋則說,主要是心態更平常心,不過希望守備再進步。

高育瑋在昨天4強賽先繳出單場4打數4安打、2分打點成績;今天又在9局上開轟,5打數敲出2支安打,並透過2次失誤上壘,包辦1分打點、跑回3分。台北市隊總教練許順益賽後接受媒體訪問時表示,這次賽會心目中的MVP就是高育瑋。

許順益表示,高育瑋近年來成長幅度非常大,以前曾當過亞運培訓的選手,「他很認真,我也鼓勵他目標不只有在合庫,也要挑戰中華隊穩定的定位。」許順益指出,高育瑋在打擊方面進步多,對比賽節奏掌握度更好,「戰戰兢兢打球表現會有落差,如果能夠掌握節奏,就是好的選手。」

許順益認為,像林瀚等老將都是能掌握自己節奏的選手,年輕球員勢必要經過一段時間的磨練,「這是用時間換的,育瑋也是走過跌跌撞撞上來的,現在這樣表現沒話講。」

高育瑋受訪時指出,上次開轟已經是去年爆米花賽事的時候,由於前陣子打擊狀況沒有很好,最近都在調整跟球的節奏。能在今天敲出全壘打,高育瑋感到很意外,「前面幾個打席對方都用內角球壓迫我,所以我就反過來想,最後一打席抓內角打。」

高育瑋指出,近幾年自己進步最多的地方在於心態,不論攻擊、守備都可以用平常心面對,「不然之前我都希望自己做到最好。」雖然獲得總教練讚賞,不過高育瑋認為自己進步還不夠,「守備處理球的細膩度還要再加強。」近期高育瑋的目標是要拚亞錦賽的國手。

最新體育新聞
行動版 電腦版