PLG首次球員交易 鋼鐵人向領航猿換來彭俊諺

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+今天公告首件球員交易案,經桃園領航猿與高雄鋼鐵人雙方球團協調同意,鋼鐵人用第4季首輪選秀權向領航猿交易後衛彭俊諺。

鋼鐵人7月曾以新台幣50萬元買下福爾摩沙台新夢想家今年P. LEAGUE+(簡稱PLG)選秀會首輪第5順位選秀權,這也是聯盟史上第一次的選秀權交易,為積極補強後場戰力,鋼鐵人再與桃園領航猿進行球員交易案。

除了PLG正式公告外,鋼鐵人球團隨後發布新聞稿宣布,與領航猿達成協議,以第4季首輪選秀權作為交易條件,並呈報聯盟核准,將領航猿後衛彭俊諺交易至陣中,這也是PLG成立以來,首筆球員交易案,領航猿也祝福彭俊諺,未來繼續在球場上發光發熱。

鋼鐵人球團表示,主要看中彭俊諺優秀的傳導與組織能力,而上季彭俊諺在桃園領航猿場均上場20分鐘,並傳出4.6次助攻,成為聯盟本土助攻王,而廣闊的傳球視野與節奏掌控也備受肯定。

彭俊諺加入高雄鋼鐵人,預期能與選秀榜眼陳又瑋,共同擔任場上指揮官,並發揮多年征戰賽場的經驗,帶領年輕後衛群出戰。

彭俊諺表示,陳又瑋身材素質已是台灣隊等級,自己就是盡可能幫助後輩適應聯盟強度,讓他們打出身價。

彭俊諺自2011年加入超級籃球聯賽(SBL)璞園隊開始,曾5度隨隊拿下SBL總冠軍,更多次入選國家隊出征國際賽,資歷與經驗都相當豐富,PLG首季代表領航猿出賽也備受重用,更在球季末前往中國,挑戰中國全國男子籃球聯賽(NBL)舞台。

面對生涯首度轉隊,彭俊諺心情有點複雜,在成為高雄鋼鐵人的一份子後,他喊話,「相信大家目標只有1個,就是要衝擊總冠軍,我也會盡力完成教練的期望」。

最新體育新聞
行動版 電腦版