全運會閉幕 侯友宜交棒下屆承辦台南市長黃偉哲

110年全國運動會今天閉幕,新北市長侯友宜將會旗交接給台南市長黃偉哲,並肯定所有選手超越自己就是最佳表現。黃偉哲揮舞旗幟,邀請大家2年後台南見。

110年全國運動會落幕,21日下午在新北市政府6樓大禮堂舉辦閉幕典禮,閉幕熄聖火橋段,以真人投影秀創意舞劇展演,圓滿畫下句點。

侯友宜致詞時表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,要籌備全國運賽事,面臨許多不確定的變數倍感艱辛。尤其,新北市是疫情重災區,要承擔並面對挑戰,但新北做到了;這也是繼東京奧運後,1萬2000名選手齊聚新北,要謝謝教育部鼎力支持,各單項運動協會、新北體育總會等單位協助。

他表示,這次有5項運動9人次破全國紀錄、20項運動44人次破大會紀錄,各項運動的選手不斷的超越自己,展現運動員團結的精神。新北也展現友誼的手歡迎各縣市運動選手,新北雖被台北市搶去總統獎,但比賽本來就有輸有贏,運動員可以超越自己就很開心。

侯友宜說,希望一棒接一棒,讓選手不斷發揚光大運動員精神。他也感謝下屆主辦的台南市,希望與黃偉哲一起加油,堅持熱情與友誼之手,傳承全國運動會團結、希望、和平的賽會精神。

黃偉哲接受會旗後,揮舞著會旗,邀請大家到台南。他表示,台南市這次總計拿下25金23銀41銅,寫下縣市合併以來總獎牌數最多紀錄。另外,為籌備民國112年全運會,去年初開始盤點各競賽場館,其中14處競賽場館今年獲得體育署補助後,隨即展開整修設計規劃,提升場館品質。112年全運會務必讓全國22縣市選手有賓至如歸的主場感,屆時齊聚台南一較高下。

他除感謝新北團隊將全國運的招牌擦得更亮,也強調台南是全台首學的城市,將努力辦好下屆全國運,台南的陽光隨時歡迎民眾,112年台南全國運,參加就是贏家。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版