中職22日起球迷可座位飲食 桃園、洲際陸續實行

中華職棒各球團將在明天起陸續開放球迷在座位上飲食,明天由樂天桃猿隊在桃園棒球場率先開放,週末2天在洲際擔任主場的中信兄弟隊也將開放,不過非飲食期間皆須配戴口罩。

中職今年一度受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停賽2個月,7月復賽後雖然一開始不開放觀眾。不過隨著國內疫情好轉,逐漸開放25%觀眾、再到50%觀眾進場,並從先前禁止飲食,到前陣子開放球團規劃的飲食區,但球迷不能在座位上飲食。

不過,中職今天證實,已收到體育署回覆,從明天開始球迷可以在座位上飲食,但仍要由各主場自行決定實施時間及方式,因為各球團還要與地方政府溝通。

中職明天2地開打,在桃園擔任主場的樂天桃猿隊將率先開放;在天母擔任主場的味全龍隊則在明天開放餐飲販售,不過是在場外設置飲食區。味全球團表示,「若進一步有收到市府通知,將立即調整於座位區上飲食。」

將於23日、24日在洲際球場舉辦賽事的中信兄弟則在社群媒體公布,因應中央流行疫情指揮中心的防疫餐飲規定鬆綁,球團接獲中職聯盟指示,在觀眾席維持梅花座的前提下,開放球迷於指定座位上飲食,不得任意更換座位,非飲食期間皆須配戴口罩。

中信兄弟球團指出,球場內店舖、餐車及場外攤販將提供符合防疫規定的餐盒及飲品,並有條件開放攜帶外食進入,但須為密閉式餐盒,零食、餅乾類則尚未開放;飲料須為可閉鎖式寶特瓶裝及封閉式杯蓋類。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版