徐若熙投個人本季最終戰 關機後加強下半身

中職味全龍隊新生代王牌徐若熙今天進行本季最終戰,教頭葉君璋表示,徐若熙在目前身體疲勞的情況下狀況容易時好時壞,不過在「關機」之後仍會持續訓練,尤其要加強下半身。

徐若熙在今天之前已經投了76.2局,球團為了保護他,決定讓他在今天最後一次出賽,之後就要休息。徐若熙在年初就締造許多難得紀錄,生涯初登板就成為中職史上首名開局11個出局數都投出三振的投手,也是史上第2個本土投手初登板投出10次三振以上,還在8月8日締造開局連續飆8次三振破紀錄。

總教練葉君璋接受媒體訪問時表示,在徐若熙身體狀況不錯時,精神集中力會比較好,就能穩定地做到想做的事情,「但他現在比較疲勞,有時候做不出來,速度就會下降,這都是身體疲勞造成的」。

徐若熙今天投完關機之後,葉君璋指出,會先完全休息2個星期,但之後仍會維持訓練,「休息不是說不投球,而是頭腦休息比較重要,因為身體休息太久也不好,還是有些工作要讓他做,只是不用比賽,投的強度不用這麼高」。之後每個星期徐若熙會練投2至3天。

談到徐若熙最需要加強的部分,葉君璋表示,目前徐若熙的下半身比較沒有力量,「這就是為什麼他今年有時候好、有時候不好,一定跟這個有關係,就是基礎體能,這方面還要再加油,下半身沒力就會用很多手的力量,會比較不好控制」。

至於徐若熙今年表現最大亮點,葉君璋認為,包括速度、變化球,還有投球的膽識、積極的想法,「我都覺得真的滿不錯的,會讓人期待看他有什麼表現,所以我們才會覺得說要更小心,而且他外型也不錯,有一些魅力會吸引到球迷」。

本季新人王競爭激烈,徐若熙和富邦悍將的曾峻岳都相當受到矚目,葉君璋則說:「看你用什麼角度去認定,徐若熙不管有沒有得獎,在我看來他就是新人王,不過我們郭天信也表現非常好,都足以成為新人王。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版