布拉更名辛巴 禁區重型坦克加盟PLG攻城獅

新竹街口攻城獅今天宣布,已與「印度姚明」辛巴(布拉)完成簽約,他也是球隊所簽下的第2名洋將,球團希望他複製電影獅子王的劇本,帶領球隊奪回屬於自己的王位。

辛巴(Sim Bhullar)是加拿大籍印度裔,就是台灣球迷所熟知的布拉,他曾短暫打過NBA美國職籃的沙加緬度國王,並在2016-17球季曾來台加盟達欣工程男籃參戰SBL超級籃球聯賽,並率隊奪得總冠軍,後來也曾加盟裕隆納智捷。

P. LEAGUE+聯盟的攻城獅簽下布拉後,也將他的譯名改為辛巴,而辛巴的身高為226公分、體重為140公斤,堪稱是禁區的重型坦克,而他效力SBL期間,場均可繳出20.3分、15.5籃板,整體投籃命中率可達67.6%。

值得一提的是,攻城獅現任總教練林冠綸在球員時期,還是辛巴的隊友,因此非常了解新隊員的「使用說明書」,他就表示,辛巴單打能力出色,不太需要靠隊友製造機會,「未來他將會是球隊攻守的中樞。」

對於再次重返台灣籃壇,辛巴也透露他非常期待,並表示早就關注在新竹掀起主場旋風的攻城獅,「能夠為新竹球迷而戰是我的榮幸,新賽季主場見。」

對於新賽季,林冠綸期望辛巴能包辦籃板、阻攻王,而辛巴預計將在2天後抵達台灣,待隔離期滿後就會投入球隊訓練。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版