林孝程敲逆轉安助味全奪勝 經歷3度受傷很感慨

中職味全龍隊今天靠著林孝程在8局下敲出逆轉安打,以8比7擊退富邦悍將。經過小指挫傷、十字韌帶斷裂、腦震盪後有好表現,林孝程感慨說:「曙光終於照進我的世界裡。」

今天在天母棒球場的賽事,悍將在前6局一共攻下5分,包含高國麟的陽春全壘打;味全在2局下靠著吉力吉撈.鞏冠、蔣少宏敲安打,一度追平比分;3局下郭天信、李凱威在壘上發動雙盜壘跑回1分,2人同時跑出單季20盜。

味全6局下、2比5落後時展開反攻,滿壘時劉基鴻敲出清壘二壘安打,帶有3分打點,形成平手。

雖然悍將的林哲瑄8局上轟陽春砲超前,不過8局下劉基鴻、張政禹敲安打,加上中外野手林哲瑄失誤攻占二、三壘,林孝程再敲二壘安打送回2分逆轉,之後郭天信、赫雷拉敲安打添1分;雖然悍將9局上追回1分,不過終場味全還是以8比7險勝。

林孝程獲選為單場MVP,此戰2打數敲出2支安打,選到2次保送,上壘率百分之百。林孝程是去年二軍盜壘王,出賽77場、打擊率達3成65,跑出32次盜壘;不過今年因為大小傷勢,加總休息了半年左右。

林孝程指出,今年第一次受傷是在熱身賽時被觸身球打到,導致右小指挫傷,休了2個星期左右;開始打復健賽之後,又在一壘時被絆倒,導致左腳十字韌帶撕裂,休息2、3個月;8月在一軍比賽時,本壘攻防被回傳球打到,造成腦震盪,他苦笑說:「我有100種受傷的方式。」

談到整個受傷的過程,林孝程很自責也很感慨,畢竟去年在二軍一整年都沒有受過太嚴重的傷勢,僅有一次因為食物中毒休息,「本來很期待今年可以幫球隊完成一些紀錄,只是事與願違」。今天奪下生涯首次MVP,他說:「像是曙光照進來我的世界裡,本來滿負面的,好了又受傷,這樣一直重複心很累。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版