徐若熙本季最終戰投4.1局 未來想成為穩定投手

中華職業棒球大聯盟味全龍隊新生代王牌徐若熙今天投個人本季最終戰,投4.1局失4分含2責失,距生涯100次三振僅差2次,但他說,不遺憾,比起破紀錄,更想成為穩定的先發投手。

味全龍晚間在天母棒球場靠林孝程在8局下敲出逆轉安打,以8比7擊退富邦悍將隊。

球團為保護徐若熙,決定讓徐若熙這場先發後「關機」休息,本季不再出賽。徐若熙1局上遇到亂流,被敲2支安打、投2次保送,失掉1分;第2、3局回穩都演出3上3下,但第4、5局再度不穩掉分。

總計徐若熙用82球投4.1局,被敲6支安打,投3次保送、4次三振,最後無關勝敗。徐若熙今年球季共出賽20場含19場先發、投81局,送出98次三振,無緣挑戰100K紀錄,拿下3勝7敗,防禦率3.11。

徐若熙賽後接受媒體訪問時表示,前一場沒投得很好,這場心態更急,想掌握場面反而太用力,導致第1局用35球。徐若熙退場後感到懊惱,「沒有把自己該做的東西做好,覺得自己是不盡責的先發投手。」

本季未達生涯100次三振,徐若熙說,不覺得遺憾,「明年再挑戰一次。」徐若熙為今年表現打80分,後面的表現跟季初有落差,有點疲勞,導致無法每球都控制得很好,且沒達成原訂投100局目標。

今年前半段屢破三振紀錄的徐若熙說,前面可能是先發都只投3、4局,可全力丟,「後面把局數加上來後,可能前面幾局可以有力量跟打者抗衡,後面就會慢慢覺得沒辦法。」

關機後,徐若熙接下來練投會較少一點,他說,會利用重量訓練加強核心、小肌肉,也可能會些微調整動作,讓自己更穩定。他希望未來可加強局數、穩定度,「會比破紀錄更重要,希望自己能投長久的先發。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版