MLB紅襪打線熄火抱蛋 太空人殺進世界大賽

美國職棒大聯盟MLB美聯冠軍賽第6戰,休士頓太空人靠投手車輪戰對手全場只敲出2支安打,終場5比0完封波士頓紅襪,以4勝2敗戰績晉級世界大賽。

太空人率先在7戰4勝制的美國聯盟冠軍系列賽以3勝2負聽牌,紅襪今天在客場背水一戰,派出季後賽2勝1敗的伊佛迪(Nathan Eovaldi)先發,迎戰0勝1敗的太空人右投賈西亞(Luis Garcia)。

太空人1下靠阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)二壘安打先馳得點;塔克(Kyle Tucker)6下擊出滾地球形成雙殺,不過阿爾瓦雷茲跑回來拿下1分,助太空人2比0領先。塔克8下轟出3分彈擴大比分,紅襪無力回天。

紅襪打線本場徹底熄火,全場僅擊出2支安打。

伊佛迪投4.1局就退場,被擊出5支安打失1分,有4次三振、1個保送,苦吞敗投。賈西亞主投5.2局,僅被敲1安無失分,送出7次三振、1次保送,拿下勝投。

太空人今天拿下美聯冠軍,5年內第3度進軍世界大賽,預定將於26日下午(台北時間27日上午)開打的世界大賽出戰洛杉磯道奇和亞特蘭大勇士之間的勝方。勇士目前在國聯冠軍賽以3勝2敗聽牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版