黑豹旗澎湖聯隊成軍 隊長許崴翔想再圓一次夢

黑豹旗全國高中棒球大賽將開打,本屆馬公高中和澎湖海事組成澎湖聯隊,雖然球員大都是科班出身,但未來不會繼續打球,隊長許崴翔就準備要考警校,「想最後再打一次棒球。」

去年因人數不足無法參賽的馬公高中,今年與澎湖海事共組聯隊,重返黑豹旗戰場。澎湖聯隊教練蔡良詮原本是馬公國中的教練,他今天接受媒體訪問時表示,去年在2間學校人手都不足的情況下沒辦法參加黑豹旗,「因為體育署有來找我,他希望我們可以協助,集合2間學校的學生來參賽。」

蔡良詮指出,澎湖聯隊陣中有許多以前馬公國中的球員,之前從馬公國中畢業的選手大部分都去其他地方打木棒組球隊,留在馬公高中的都是生涯另有規劃,「雖然之後他們不會再繼續打棒球,但他們對棒球還是有夢想、興趣。」

在今天的開幕典禮上,代表運動員宣誓的隊長許崴翔表示,高中前2年都沒有參與到黑豹旗賽事,今年剛好有機會參賽,「教練問我們想不想打黑豹旗,因為我們國中都是科班出身,就想說高中最後一年,想要再打一次棒球,也可能是人生最後一次了。」澎湖聯隊首戰將對上台南海事,他目標至少能贏下1場。

許崴翔高一時在高雄市三民高中打球,但後來轉學回澎湖,蔡良詮說:「運動場上很現實,他功課是好的,回來馬公高中要準備考警校。」談到這次黑豹旗目標,蔡良詮希望球員能盡自己的能力、拿出最好表現,雖然未來不會繼續打球,「但還是希望他們持續愛棒球,可以在自己的領域上來協助棒球。」

澎湖聯隊中,馬公高中的球員有5人、澎湖海事有9人,蔡良詮坦言,2間學校要一起練球的時間不多,大都是利用下課後的時間,加上因為之前疫情關係,本來要在夏天舉辦的賽事都延到近期舉行,「我們澎湖只有一個正式球場,週末都在辦比賽沒辦法練習,還好前2週有成人軟式棒球賽,有報名稍微磨合一下。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版