林詔恩好投黃勇傳4安 黑豹旗青棒平鎮擊敗成德

黑豹旗青棒賽今天開打,上屆冠軍平鎮高中首戰與成德高中交手,平鎮先發投手林詔恩3局無失分、好投壓制,開路先鋒黃勇傳4安3打點,率隊以10比0、5局拿勝。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽今天在全台各地球場開打,上屆完成2連霸的平鎮高中首戰在台體大棒球場與上屆第4名球隊成德高中交手。

平鎮高中派出左投林詔恩先發,1局稍微有狀況,1人出局後投出保送,接著被敲出安打,壘上跑者跑上三壘,一開始判定安全上壘,經過電視輔助判決改判出局,林詔恩守住失分危機。

林詔恩總計用35球投3局,被敲出2支安打,投出4次三振、無失分,陽念希4局登板後援投2局,被敲1支安打,投出3次三振,替球隊守住勝利。

平鎮高中首局靠著黃勇傳二壘打開啟攻勢,單局打了5安、選到3次保送,一口氣打了11人次,攻下6分大局,3局再靠著田子杰安打送回2分,滿壘時選到保送再擠回1分,4局黃勇傳適時安打,送回團隊第10分。

黃勇傳打開路先鋒第1棒,4打數都敲出安打,貢獻3分打點、維持打擊好手感。平鎮總教練吳柏宏賽後接受媒體訪問表示,黃勇傳從高一就跟著打木棒組賽事,今年升上高三,也知道應該要跳出來帶領學弟,黃勇傳頭腦很好、會玩球,如果場上領導能力強,對其往後幫助也會更大。

至於先發投手林詔恩,吳柏宏說,從玉山盃青棒賽過後就讓其休息調整,今天首場實戰感覺有點生疏,直球沒有這麼精準,可能太久沒有投、想要出力,變化球的狀況比直球好,雖然速度沒有發揮,但不擔心。

林詔恩表示,今天整體感覺不太順,太久沒有比賽,只有滑球的狀況比較好,今年升上高三,未來目標挑戰職棒,希望可以強化控球和直球極速,目前最快球速約143公里,自評優勢是變化球投得不錯。

最新體育新聞
行動版 電腦版