平鎮陽念希黑豹旗飆速 看齊大谷翔平目標160公里

黑豹旗青棒賽平鎮高中今天與成德高中交手,平鎮投手陽念希後援登板,投2局無失分、飆出生涯最速146公里。陽念希是平鎮培養的潛力投手,盼看齊偶像大谷翔平、目標投到160公里。

2021年中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天開打,上屆完成2連霸的平鎮高中今天首戰與成德高中交手,平鎮高中投打發揮,終場以10比0、5局拿下勝利。

平鎮此次陣中有6名高一球員,今天4局也換上高一投手陽念希登板後,總計用29球投2局,僅被敲出1支安打,投出3次三振、無失分,幫助球隊守住勝利。陽念希國三最快曾投到145公里,今天後援登板催球速,投出生涯最速146公里。

平鎮總教練吳柏宏賽後接受媒體訪問表示,陽念希是球隊重點培養的投手,直球有球速,變化球的犀利度也很好,但現在投球之外還需要兼打擊。

陽念希暑假剛升上高中,年僅15歲就曾在桃園盃四級棒球錦標賽與大學隊有對戰經驗。吳柏宏表示,希望透過機會磨練陽念希,讓陽念希更突破自己。吳柏宏認為陽念希身材、各方面條件俱佳,只要能適應更高等級強度賽事,一定有辦法再突破。

陽念希是職棒退役球員陽東益之子,國一時身高就突破170公分,目前高一已經長到186公分,陽念希表示,今天後援登板不會緊張,因為國中時很常投關鍵比賽,但接手後第一局想催球速、太過用力,第2局投給打者打、球路還是偏高。

陽念希表示,目前除了投球還會兼野手,但比較喜歡打擊,因為比較好玩,至於投球方面,控球還要再加強,偶像是旅美日籍二刀好手大谷翔平,自己有身材條件,也希望可以看齊偶像、目標球速投破160公里。

最新體育新聞
行動版 電腦版