台灣女足勝巴林 睽違14年重回亞洲盃會內賽

台灣女足國家代表隊在亞洲盃資格賽靠著賴麗琴自由球破網,以及陳燕萍頭槌破門,今天凌晨最終以2比0擊敗巴林,資格賽拿下全勝,暌違14年晉級2022印度女子亞洲盃會內賽。

台灣女足前往巴林爭取2022印度女子亞洲盃門票,前一役亞洲盃資格賽以4比0擊敗寮國,取得3分積分,加上寮國與巴林對戰以0比0踢和、各拿1積分,因此台灣女足出戰巴林,只要不輸球,就能闖進會內賽。

台灣隊從開局便掌握大部分的持控球時間,上半場曾數度嘗試射門都欠缺臨門一腳,進入下半場後,台灣隊重振旗鼓,比賽來到第60分鐘,陳燕萍在中路嘗試帶球突破在罰球區邊緣被絆倒,讓台灣隊獲得1次不錯的自由球機會,而替補上場的許翊筠佯裝射門、實則干擾巴林守門員判斷,隨後賴麗琴一腳漂亮的自由球直接破網,幫助台灣隊取得1比0領先。

比賽第77分鐘時,李(繡)琴在罰球區右側接獲賴麗琴的傳球後,將球直塞給前方的潘彥昕,後者起腳後遭巴林門將拍出,不過球卻正好彈到球門前、無人盯防的陳燕萍的眼前,台灣隊靠著陳燕萍頭槌補門,再添1分,最終就以2比0勝出,晉級2022印度女子亞洲盃會內賽。

中華民國足球協會賽後發布新聞稿引述台灣隊總教練越後和男說法,越後和男地幽默表示,隔了14年再度晉級亞洲盃,回國後也剛好要隔離14天,或許14這個數字對他而言是個幸運的數字。

談到這次亞洲盃資格賽的表現,越後和男認為,要感謝選手的努力,才有這樣的結果,接下來亞洲盃的對手只會是實力相近或更強的隊伍,首要目標將針對現有的不足進行加強、修正。

賴麗琴在資格賽表現亮眼,並在下半場突破僵局、攻進首顆進球,她表示,自己的強項就是自由球,「當下操刀自由球,心裡只有一個念頭就是要把球踢進,讓大家的心理可以穩定下來」。

賴麗琴直呼,這趟比賽真的不容易,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的關係,大家的狀態都沒有調整到最好,要修正的地方還很多,她也期許年輕新血透過更多比賽累積經驗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版