首度用「秘密武器」就勝投 陳冠宇結合訓練盼更好

中職樂天桃猿隊投手陳冠宇移往牛棚出賽、越投越好,昨天後援1.1局拿下首勝,他秀出「秘密武器」牙套,主要幫助呼吸調整、增加爆發力,有了秘密武器與訓練結合,希望未來可以更好。

中職樂天桃猿隊投手陳冠宇10月移往後援出賽,漸漸投出自信,表現越來越好,昨天桃猿隊與統一獅隊交手,陳冠宇後援1.1局飆出3次三振、無失分,桃猿隊靠著成晉再見安打拿勝,陳冠宇拿下中職生涯首勝。

陳冠宇今天賽前受訪秀出「秘密武器」,是幫助投球時咬合的牙套,他表示,旅日橫濱隊時期就有戴牙套的習慣,因為在投球時脖子會很出力,有牙套幫忙咬合,脖子會比較放鬆,手部也不會這麼緊繃,但到了羅德隊後,牙套壞了、製作不易,就沒有戴牙套。

前陣子不順的時候,陳冠宇想到還有牙套這個方法,或許可以對投球有幫助,老婆找到牙醫診所院長幫忙製作牙套,戴起來感覺和在日本時戴的牙套很像,昨天第一場配戴,觀察球速和投球的感覺都很不錯,也算是「秘密武器」。

陳冠宇表示,隊內的洋將滿有興趣的,但本土投手每個人的習慣不同,幫忙製作牙套的醫師也表示,陳冠宇是第一個找他幫忙做這種牙套的棒球員,如果還有其他球員有需要,也很樂意提供協助。

桃猿隊總教練曾豪駒曾表示,如果陳冠宇後援維持不錯表現,應該會讓陳冠宇本季剩餘賽事都後援出賽。陳冠宇表示,做足準備、把責任局數投好,心裡就會比較踏實,有了秘密武器,還是要配合訓練,希望接下來出賽表現可以越來越好。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版