謝淑薇受傷單打暫停 專心備戰年終賽雙打

台灣網球一姐謝淑薇本週重返女雙世界球后,昨天在庫馬耶爾女網賽單打首輪不敵會外晉級的西班牙女將波索娃,賽後謝淑薇在臉書透露受傷噩耗,接下來她將暫停單打,專心備戰年終賽雙打。

謝淑薇本週在義大利參加世界女子職業網球協會(WTA)庫馬耶爾女網賽,此站她同樣雙、單打雙線作戰,沒想到女單首輪就苦戰逾2小時的3盤惡戰,最終以1比6、7比6(2)、4比6不敵波索娃(Aliona Bolsova)出局。

由於這場比賽謝淑薇的搭檔、比利時名將梅丹斯(Elise Mertens)並未參賽,因此女雙謝淑薇則和地主女將費爾蘭多(Cristiana Ferrando)搭配,而謝淑薇傷後女雙決定退賽,她也在臉書上和搭檔說抱歉。

謝淑薇透露,她在單打的第3盤再次受傷,這場比賽也將是她本季所參加的最後一場女單賽事,接下來她會專心備戰11月10日登場的年終賽雙打,等到賽事告一段落,就會好好來整理自己的身體。

對於會告別女單多久,謝淑薇沒有正面答案,她表示,接下來會安排醫師評估,也會針對復健與體能的部分做調整。她更透露,近2年的單打只有在今年澳洲網球公開賽無痛出賽,其他都是在疼痛中結束。

另一方面,或許是雙打體能負擔較輕,因此謝淑薇表示在雙打時很少會感到疼痛,所以她也只好一邊打一邊等待傷勢好轉。

對於自己受傷的消息,謝淑薇依舊樂觀,她表示,和大家公布傷勢雖然遺憾,但她一定會用最快速度回來備戰年終賽,她也相信只要自己身體健康的情況下,有信心可以在短時間內調整至比過往更好的狀態。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版