陳明軒被釋出後重返一軍舞台 感謝葉總給機會

中職味全龍隊投手陳明軒去年被富邦悍將釋出,昨天重返一軍舞台,演出3上3下,他今天表示,經過總教練葉君璋調整動作後,效果連自己都嚇到,「謝謝葉總給我新舞台。」

28歲的陳明軒在去年季末被富邦悍將釋出,今年到味全龍隊測試爭取機會,經過調整之後,在昨天升上一軍,於第8局登板,演出3上3下沒有失分,包括1次三振,且投12球中有10顆好球,好球率表現亮眼。

談到重回一軍舞台,陳明軒今天接受媒體聯訪時表示,「等很久了,心情很亢奮,畢竟已經1年沒有比賽了。」不過陳明軒指出,昨天將專注度都放在總教練葉君璋幫助他調整的動作,葉君璋賽前也有提醒他,不要先去想結果,比賽過程、投球動作比較重要。

調整動作的部分,陳明軒說:「以前投球時後腳會先下沉,現在就是下沉不要這麼多,會比較穩定,昨天投起來感覺還不錯,其實我自己也滿訝異的,有點嚇到。」陳明軒指出,用新動作投球讓自己控球改善很多。

現在陳明軒想要把握每一次比賽,「畢竟失去過一次,之前還沒有盡到力、100%表現出來就被釋出了,很謝謝葉總給我一個舞台,來到這個新舞台我覺得很幸運。」

之前陳明軒剛到味全測試時,曾說過想要表現給不看好自己的人看,不過隨著時間過去,他說:「過一陣子那種心態就比較沒有了,因為我覺得不要活在過去,現在在這支球隊很開心,氣氛也很好。」陳明軒指出,在味全陣中自己的年紀偏中上,所以現在只想把自己的態度做出來讓學弟看。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版