巴塞隆納戰績不佳 教頭被炒魷魚

西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊今天宣布,解除總教練柯曼(Ronald Koeman)職務。教頭一職,目前看好由前中場哈維(Xavi Hernandez)接替。

柯曼是在巴塞隆納0比1敗給巴列卡諾(Rayo Vallecano)之後,遭球隊開除。目前巴塞在西甲排名第9。

巴塞隆納最近7場西甲賽事只贏了2場,其中包括24日敗給皇家馬德里(Real Madrid),開季表現不佳,讓巴塞隆納喪失下季歐洲冠軍聯賽(Champions League)資格的可能性大增,球會已經緊迫的財務狀況更可能雪上加霜。

目前執教卡達足球勁旅薩德隊(Al Sadd)的哈維,被認為最有可能接替柯曼。

巴塞隆納B隊教練巴胡安(Sergi Barjuan)可能代理總教練一職,率隊在歐洲冠軍聯賽迎戰阿拉維斯(Alaves)和基輔動力(Dynamo Kiev),另外還有對決塞爾塔維戈(Celta Vigo)之役。

河床隊(River Plate)總教練蓋亞多(Marcelo Gallardo)和阿賈克斯(Ajax)教頭滕哈格(Erik ten Hag)也是可能人選,但兩人或許都無意在季中離開現職。

巴塞隆納發布聲明說:「巴塞隆納已經解除柯曼總教練的職務。球會主席拉波塔(Joan Laporta)在球隊敗給巴列卡諾之後通知他這個決定,柯曼會在週四(28日)在體育城(Ciutat Esportiva)向球隊說再見。」

「巴塞隆納謝謝他對球會的服務,也祝他職業生涯一切順利。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版