宋嘉翔被網子打到腦出血 黑豹旗穀保捕手剩1人

黑豹旗全國高中棒球大賽穀保家商今天擊敗花蓮體中,晉級全國賽64強,不過穀保捕手宋嘉翔因為日前被網子打到一度進加護病房,雖然已出院但還須休養,現在只有1名捕手能出戰。

去年黑豹旗亞軍穀保今天首戰就強碰木棒組強隊花蓮體中,不過靠著團隊攻守俱佳的表現,以10比1獲勝,順利晉級全國賽。

不過賽後穀保總教練周宗志接受中央社記者訪問時表示,主戰捕手宋嘉翔前陣子在練球時,因為風太大導致保護網被吹倒,打到頭造成腦內出血,上星期還在加護病房,整個黑豹旗賽事都沒辦法參與。

談到宋嘉翔現在的狀況,周宗志指出:「現在他剛出院沒多久,現階段狀況有好轉,但醫生特別交代近期1、2個月要再觀察狀況,一個月後要回診照斷層掃描,看腦出血的狀況有沒有比較穩定。」

由於宋嘉翔已經報名黑豹旗賽事,名單沒辦法再換人,因此穀保要用17人的陣容出戰,尤其捕手只剩陳九登一人。周宗志坦言,少了宋嘉翔一定對戰力有影響,「但沒辦法,現在只剩17人,每個人都必須要把他的責任分攤掉」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版