馬祖高中棒球隊成軍6年 首進黑豹旗64強

國立馬祖高級中學棒球隊成軍6年,首度在黑豹旗全國高中棒球大賽晉級64強,馬祖鄉親透過前教練鄭新勇社群網站臉書(Facebook)關注賽事並祝福。

馬高今天在新北市中山棒球場以18比6擊敗新北市立中和高中,首度晉級64強,在馬祖扎根棒球多年的鄭新勇賽後也在臉書發文感謝鄉親關注與加油。

馬高棒球隊總教練陳則汎接受中央社記者訪問表示,這場投手發揮不錯,球員們表現穩健水準,全隊失誤很少,展現平常訓練成果,而64強戰將遇到更多強勁對手,給球員們磨練經驗與新挑戰機會。

陳則汎說,馬高棒球隊為運動型社團,球員們利用平日晚間與週末白天訓練,參賽主力是高二、高三球員。歷屆球員利用南竿福澳運動場練習,訓練時要克服場地不符標準,及練習時段與民眾共用,須避免誤傷民眾的心理壓力。

馬祖首座棒壘球場正在施工,陳則汎表示,硬體設施更完善後,更有助於訓練,球隊可持續精進,期待再創佳績。

馬高為地區唯一高中,球員較少與不同球隊交戰經驗;陳則汎說,過去透過到台灣本島移地訓練、跨島友誼賽,開創球員比賽機會與累積經驗,今年受限COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情取消,但更專注維持訓練,除黑豹旗,也陸續參與其他比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版