穀保二刀流林盛恩轟3分砲 黑豹旗後段才會登板

黑豹旗全國高中棒球大賽,穀保家商二刀流好手林盛恩今天轟出3分全壘打,因為很久沒有敲全壘打,他開轟後相當興奮;至於投球部分,教頭周宗志則說,他在賽事後段才會登板。

高二的林盛恩今天先發打第7棒、擔任中外野手,在第7局轟出3分全壘打,擊垮花蓮體中。穀保總教練周宗志接受中央社記者訪問時表示,林盛恩在打擊部分本來就是屬於有爆發力的選手,「現在給他的目標是希望擊到球的速度、遠度能出來,而不是只是想求安打而已。」

林盛恩同時也是陣中「火球男」投手,周宗志指出,在這次黑豹旗賽事,林盛恩投、打都會出賽,但賽事前半段以打擊為主,後段才會出來投球。

林盛恩今天擊出全壘打後相當興奮,他表示,一開始球隊氣氛就很不錯,「而且很久沒有打出全壘打了,所以比較振奮一點。」林盛恩指出,今天的全壘打是上高二以來首支。他表示,其實這顆球本來是設定直球,但後來有跟到這顆變速球。

至於投球部分,林盛恩表示,雖然持續有在準備,不過黑豹旗前半段先不會想投球的事情,而是專注在野手方面。他在國中時期就能投出147公里球速,之前在玉山盃也飆到150公里,他指出,想要再追求更快球速,但最重要的是準度,「不管是控制直球還是變化球的能力,希望自己可以再提升。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版