日職季後賽 洋聯羅德、央聯巨人晉級決勝輪

日職季後賽首輪進行到第2天,太平洋聯盟千葉羅德隊4比4與樂天金鷲隊握手言和,以1勝1和晉級季後賽決勝輪;中央聯盟則是讀賣巨人隊以4比2擊退阪神虎,奪2連勝晉級。

在ZOZO海洋球場進行的太平洋聯盟季後賽首輪,昨天千葉羅德隊以5比4擊敗樂天金鷲隊,奪下首勝順利聽牌,樂天台將宋家豪則是吞下敗投。在甲子園球場進行的中央聯盟季後賽首輪,讀賣巨人隊昨天則是以4比0完封阪神虎。

洋聯今天的賽事,樂天在2局上率先展開攻勢,鈴木大地、炭谷銀仁朗、山崎剛接連敲安打,攻下2分;2局下羅德隊的赫查瓦利亞(Adeiny Hechavarria)、山口航輝敲安打後,岡大海擊出雙殺打,不過送回1分;4局下山口航輝再敲1打點二壘安打,形成2比2平手。

山口航輝在6局下轟出陽春砲,幫助羅德超前1分;7局上樂天也有攻勢,炭谷銀仁朗轟陽春全壘打追平後,山崎剛、島內宏明接連敲安打再得1分超前;不過7局下羅德隊的馬丁(Leonys Martin)再轟出一發陽春砲,終場雙方以4比4握手言和。

由於羅德隊率先取得1勝1和,順利晉級季後賽決勝輪,將對上洋聯優勝歐力士猛牛隊,進行6戰4勝制的系列賽,勝出隊伍將會晉級到日本大賽;樂天則是遭到淘汰,宋家豪本季確定畫下句點。

央聯的比賽,阪神在2局下靠著梅野隆太郎、佐藤輝明、近本光司及中野拓夢接連敲安打,率先攻下2分;不過3局上巨人展開反攻,吉川尚輝因失誤上壘後,大城卓三、八百板卓丸都敲安打攻占滿壘,接著松原聖彌敲安打送回1分,丸佳浩再敲2打點安打逆轉。

巨人隊在8局上再添1分,終場巨人以4比2擊敗阪神,奪下2連勝,「下剋上」順利晉級到季後賽決勝輪,將從10日起與東京養樂多燕子隊交手。

最新體育新聞
行動版 電腦版