籌組最強裁判團隊 T1聯盟祭高薪禮遇

台灣職籃T1 League 13、14日將在高雄展開熱身賽,今天公布新賽季執法陣容,共19名國內頂尖裁判加入,並祭出高薪禮遇,例行賽每人單場執法費用為4000元,總冠軍賽增至6000元。

台灣籃壇目前有2個職籃聯盟,P. LEAGUE+新球季首站熱身賽上週率先在新莊體育館開戰,第2站熱身賽將於13、14日移師高雄市鳳山體育館,而T1聯盟熱身賽本週同樣選在高雄,將在高雄海神隊主場高雄巨蛋體育館舉行。

距離熱身賽僅剩5天,T1聯盟今天發布新聞稿表示,為了提供球迷最流暢的觀賽體驗、球團最公平公正的比賽環境,執法環節至關重要,聯盟深知裁判的重要性,力邀國內最頂尖的19名裁判加入T1聯盟執法行列。

T1聯盟舉例,名哨鍾宜智、莊智鈞、陳膺成、張呂岳、何長仁、于容都是成員之一,特別是于容,今年還在東京奧運5x5籃球項目獲得國際籃總指名執法。

T1聯盟表示,19名裁判各個身經百戰,執法經驗豐富,共15名擁有國際裁判資歷,其中8名更是現役5x5或3x3籃球項目的國際裁判,執法功力深受國際籃總肯定。

T1聯盟由會長錢薇娟領軍,延攬許多優秀女性人才,包括2名國內頂級女性裁判蘇宇燕、叢秀卉,其中蘇宇燕是今年東京奧運3x3籃球項目被國際籃總指名執法,全球僅12人,成為台灣首位站上奧運籃球執法的女裁判,而叢秀卉也是連2屆女子亞錦賽、亞洲盃的指名裁判。

T1聯盟賽務長賈凡表示,「很高興能夠邀請到這麼多國內最優秀的裁判老師,代表聯盟的辦賽理念獲得認同,也讓聯盟比賽的執法品質獲得最強而有力的保障。」

為了籌組最強裁判團隊,T1聯盟也祭出最高薪禮遇,例行賽規劃每人單場執法費用為新台幣4000元,外卡挑戰賽提升為4500元,季後賽4強賽階段再加碼到5000元,總冠軍賽每人單場執法費用達6000元,凸顯聯盟對裁判的重視。

T1聯盟表示,由於給予裁判高規格待遇,裁判自然也要接受嚴格考核,聯盟邀集6名資深裁判組成的臨場技術委員會,由臨場技術委員會針對每場裁判表現製作報告送交技術顧問留存檢視,作為裁判考核依據,聯盟也將逐步建立裁判汰換機制。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版