中信兄弟德保拉進疫苗傷兵 羅傑斯因強襲球小腿有傷

中職中信兄弟洋投德保拉因為打疫苗下二軍,由老將林智勝遞補;而另一名洋投羅傑斯,日前在二軍出賽時被強襲球擊中小腿,因此接下來是否能出賽,甚至打總冠軍賽,都還有變數。

中職例行賽進入倒數第2週,因為近期統一獅隊吞下3連敗,兄弟目前又重回全年勝率第1名,不過僅以些微勝率領先,下半季則是落後獅隊2.5場勝差。剩下1個多星期的比賽,兄弟總教練林威助今天接受媒體訪問時表示,「接下來目標就是求勝,結果怎麼樣不會知道,該有的態度表現出來就好。」

因為兄弟洋投德保拉打第2劑COVID-19疫苗,今天進入疫苗傷兵名單,由林智勝遞補上一軍,不過沒有先發出賽。被問到總冠軍賽是否會帶林智勝、王勝偉等老將,林威助說:「60人名單裡面都有可能、人人有機會,不用這麼急著現在要決定。」

兄弟目前洋投有德保拉、象魔力、華德茲及羅傑斯,總冠軍賽名單也必須4選3。林威助指出,雖然羅傑斯之前在一軍投得還不錯,本來考慮讓他下週再出賽調整一次,不過他11日在二軍出賽時,被強襲球打到腳,「那天狀況也沒特別好,所以比較傷腦筋,要更進一步去了解他的狀況,目前還沒有辦法確定。」

至於之前下二軍調整投球機制的本土先發黃恩賜,林威助表示,他有機會回到一軍,「聽投手教練說他準備還OK。」兄弟明天將推出陳琥先發,原定的先發投手呂彥青則是因為近期剛打完疫苗,教練團不希望他投太多局,因此這2天會在牛棚準備。

最新體育新聞
行動版 電腦版