費德瑞術後復原不及 明年澳網恐缺賽

教練盧比西奇表示,「瑞士特快車」費德瑞(Roger Federer)不太可能參加明年的澳洲網球公開賽(Australian Open),但仍希望能在某個時間點重返賽事。

路透社報導,20度大滿貫賽冠軍費德瑞7月在溫布頓錦標賽男單八強出局後就沒參加比賽,這段期間他又動了一次膝蓋手術。

被問到費德瑞能不能在明年1月重返澳網這個年度第一場大滿貫賽事,前世界排名第3的盧比西奇(Ivan Ljubicic)表示,目前跡象並不樂觀。

盧比西奇告訴體育資料公司Stats Perform:「我認為機會很小,他還在復原。我知道他的想法,他要確定自己能贏,狀況百分之百。」

「所以我認為參加澳網的可能性目前不高,但他會一步一步來,畢竟他40歲了,要有耐性,他沒辦法像以前那樣迅速復原。」

費德瑞和西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)以及塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)並列大滿貫最多冠的男單選手,澳網主辦單位當然希望三巨頭都能參賽。

也有傷痛問題的納達爾先前已說會參加澳網,喬科維奇則不願在主辦單位公布健康規範前證實是否參賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版