黃恩賜變身右投德保拉 笑稱要大家拭目以待

中信兄弟隊投手黃恩賜9月底因肩夾擠下二軍調整,黃恩賜多方嘗試,最後使用陣中洋將左投德保拉下半身發力方式投球,成效不錯,此次回來暫時牛棚待命,化身「右投德保拉」要大家「拭目以待」。

中華職棒中信兄弟隊投手黃恩賜9月底出賽表現不理想,投球動作有點跑掉,教練團基於保護立場,讓他下二軍調整,下到二軍後直到11月開始實戰出賽,最多單場投到66球,黃恩賜今天回到一軍。

黃恩賜賽前接受聯訪表示,9月的狀況就是肩膀夾擠,這種情形不會馬上恢復,只能用訓練強度慢慢建立,目前雖然狀況沒有到百分百,但教練團派他上場,就是會全力以赴。

黃恩賜表示,肩膀夾擠是很多投手都會有的狀況,到了某些角度就會不舒服,只能適應它、跟他共存,不希望用藥物的方式控制,所以不斷找方法;此次下二軍有嘗試不同的發力方式,最後用陣中王牌洋投德保拉的發力方式投起來最舒服。

黃恩賜表示,二軍投手教練王建民曾點出,自己下半身很粗壯,怎麼不多使用下半身力量,透過特殊儀器,可以幫助測量下半身發力,黃恩賜先嘗試鄭凱文的發力方式、找不到訣竅,用德保拉的下半身力量運用方式,投起球來比較輕鬆,依靠手的力量比較少。

黃恩賜表示,投球的機制還是本來自己的形式,只是參考德保拉的發力方式微調,調整過後、王建民接他的球感覺不錯;黃恩賜調整姿勢,被戲稱此次回一軍變成「右投德保拉」,黃恩賜笑說,雖然不知道結果怎麼樣,但要大家拭目以待。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版