兄弟投手教練佛斯特抗議好球帶 遭罰款2萬元

中職中信兄弟投手教練佛斯特在昨天比賽中,因向主審抗議好球帶而被驅逐出場,而且被驅逐出場後未立即離場,仍繼續抗議,聯盟今天宣布,對佛斯特處以罰款新台幣2萬元。

兄弟昨天與富邦悍將交手的比賽,雙方鏖戰到12局下,最後林益全敲出再見安打,終場悍將以1比0擊敗兄弟。在比賽過程中,9局下發生插曲,悍將的王苡丞敲出二壘安打後,張進德獲故意四壞球保送,接著范國宸本來要犧牲觸擊,但最後也選到保送形成滿壘。

之後兄弟投手蔡齊哲被換下場,由終結者李振昌接替,在換投時投手教練佛斯特因不滿主審好球帶,走上前向主審蘇建文抱怨,因此被驅逐出場,不過佛斯特仍情緒激動繼續抗議,最後被翻譯人員拉住。

中職今天發布訊息表示,兄弟投手教練佛斯特因抗議好壞球判決遭主審驅逐出場,依聯盟規章球團隊職員違規懲罰規定第14條規定,凡遭裁判驅逐出場之人員,處罰款1萬元,並應立刻離開場內,不過佛斯特遭驅逐出場後未立即離場,持續向主審進行抗議,遭主審再次驅逐出場,合併懲處罰款2萬元。

最新體育新聞
行動版 電腦版