初登板太緊張被哥哥噹 岳少華3局好投找回信心

中職富邦悍將新秀岳少華昨天中繼3局沒有失分,狀況明顯比初登板時進步,他今天表示,初登板時因為太緊張被影響,還被哥哥岳東華「噹」,不過昨天第2次登板就改善很多。

22歲的岳少華是今年季中選秀悍將第8指名,在14日初登板時僅投0.2局,被敲2支安打、投2次保送,失掉4分吞下敗投;不過昨天他長中繼投3局,僅被敲1支安打、投1次保送,送出3次三振,沒有掉分。

岳少華今天接受媒體訪問時表示,昨天投球狀況比初登板時好很多,「比較放得開一點,第一次太緊張了,第一次看到那麼多觀眾,心情負面比較多,怕投不好。」不過岳少華指出,第2次登板時就知道上場的感覺,加上投手教練林正豐鼓勵,不會再想這麼多,投完也找回信心。

岳少華的哥哥岳東華及弟弟岳政華都效力中信兄弟,岳少華初登板投不好之後,剛好放假3兄弟都有回家,岳少華笑說:「哥哥有噹我,說我真的看起來很悶。」

岳少華沒有想到昨天會投到3局,他指出,「投完第1局後教練(林正豐)問我還可以嗎,我說可以,他說很喜歡看我在上面投,反正我就上去投,他會看如果沒力了就會換我下來。」

雖然昨天狀況回穩,不過他認為控球還是有待加強,接下來岳少華準備要秋訓,他已經做好會「很操」的心理準備,他也希望自己明年可以更穩定,並加強體力、身體素質,「因為我在這邊投一投有時候會感覺沒有力氣。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版