仰德TPC錦標賽 李玠柏上演再見鳥推奪冠

台灣職業高球好手李玠柏今天在仰德TPC錦標賽,差點浪費7桿領先優勢,所幸他在收尾的第18洞,靠著一記漂亮的「再見鳥推」,最終以1桿之差險勝詹世昌,拿下本季台巡賽的第4冠。

總獎金新台幣600萬元的仰德TPC高爾夫錦標賽,今天在在林口高爾夫球場進行最終回,李玠柏4回合累計以低於標準16桿的272桿奪冠,並獨得冠軍獎金100萬。

李玠柏前3回合打完還握有7桿領先,沒想到追兵詹世昌今天大顯神威,他單回合繳出8鳥、無柏忌的完美演出,在第17洞打完,已追上排頭李玠柏。

最後一洞5桿洞,李玠柏先靠著一記漂亮短切打上果嶺,距離洞口只剩1.5呎,他靠著「再見鳥推」收尾,反觀詹世昌最後6呎的鳥推沒能把握,也失去把戰線拖進延長賽的機會。

李玠柏今天共打下5鳥,但也吞下3個柏忌,而他在最重要的最後1洞頂住壓力捕鳥,他承認,競爭過程中真的很刺激,能夠拿下這座冠軍讓他非常開心。

回憶今年各站的奪冠歷程,李玠柏說,大概只有南寶公開賽相對輕鬆一點,其他比賽都是在激烈下爭下脫穎而出,也讓他可以處變不驚、打得更有自信。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版