張祖恩滑球像抹了油 黑豹旗6局無失分搶勝

興大附農左投張祖恩心態成長,今天用像「抹了沙拉油」的滑球當決勝球,對秀峰高中先發6局無失分,率隊拿勝、晉級8強,張祖恩透露,教練開導要讓棒球變得有生命,給他啟發。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽16強今天在三重棒球場舉行,興大附農派出高三主力投手張祖恩先發,總計用84球投6局,僅被敲出3支安打,投出9次三振、無失分,有效壓制對手打線,率隊以9比0拿勝晉級。

興大附農總教練廖宏淵接受聯訪表示,張祖恩心態進步很多,以前常常靠蠻力丟,現在知道局數、分數差多少,懂得調配體能,控球也進步很多。

張祖恩表示,知道不能再停在原地,不然不會成長,也有跟教練聊很多,教練跟他說要穩住,想辦法打出「有生命的棒球」。

張祖恩自評今天滑球狀況不錯,「今天滑球特別有生命、很滑,感覺手好像有抹沙拉油」,滑球搭配變速球、展現壓制力,越投越有信心。

張祖恩表示,高中3年不斷進步,也更有自信,但還是有進步空間,畢業後會不會直接投入中職選秀還要評估。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版