桃猿林子崴挨轟沒自亂陣腳 高中教頭看見成長

中職樂天桃猿隊投手林子崴職棒生涯初登板,前2場先發2連勝、獲得好評,昨天對中信兄弟先發雖挨2轟,但無關勝敗,高中教頭、穀保家商總教練周宗志說,挨轟沒有自亂陣腳看到他的成長。

左投林子崴就讀穀保家商時期就是球隊主戰投手,去年中職選秀第2輪被樂天桃猿隊指名,今年11月5日一軍初先發就投出好表現,中職一軍前2場先發出賽拿下2連勝,桃猿隊總教練曾豪駒也曾稱讚林子崴很不簡單、有大將之風。

林子崴昨天對中信兄弟先發,2局稍微有狀況,單局被敲2發全壘打失分,但馬上穩住陣腳,林子崴昨天總計用98球投5.1局,被敲7支安打,包括2發全壘打,投出3次三振,失掉5分責失分、無關勝敗。

林子崴高中教頭、穀保家商總教練周宗志今天接受聯訪表示,林子崴昨天表現也不算差,沒有投手不挨轟的,但比較難得的是,單局被敲2發全壘打後,下一局可以馬上把穩定度拉回,沒有因此自亂陣腳,也看到他的成長。

周宗志表示,林子崴在高中時期變化球的控制能力就很出色,進到職棒後可以有好表現,主要是他很大膽,就算面對職棒強打者,也不會因此變得閃躲,如果之後均速可以再往上提升2至3公里,相信壓制力可以更好。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版