想衛冕澳網得打疫苗 喬科維奇拒透露是否出戰

澳洲網球公開賽(Australian Open)主辦單位今天證實只有接種COVID-19疫苗的選手才能參加明年澳網,塞爾維亞男單球王喬科維奇聞訊後仍拒絕透露是否會尋求衛冕。

目前世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)一直拒絕透露他是否打過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。如今澳洲網球協會主席提列(Craig Tiley)公布決策,讓喬科維奇承受的壓力更加龐大。

喬科維奇在ATP世界巡迴年終賽準決賽敗給德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)後告訴記者:「再看看吧,我們得等等看。」

「老實說我還沒跟他們(澳網主辦單位)談過,只是等著聽最新消息,現在我知道了,我們只能觀望。」

大滿貫賽事澳網明年1月將在墨爾本(Melbourne)登場,這座城市曾因COVID-19疫情封城超過260天。墨爾本所在地維多利亞州(Victoria)政府上月已表明,不會對沒打過疫苗的球員讓步。

喬科維奇、瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)、西班牙猛將納達爾(Rafa Nadal)3人皆坐擁20座大滿貫金盃。而喬科維奇曾在澳網9度封王,澳網被認為是他超前費德瑞與納達爾的絕佳機會。

納達爾與費德瑞都已完整接種疫苗。納達爾已證實明年1月會在墨爾本球場(Melbourne Park)現身,但費德瑞接受膝部手術後還在復原階段,不會參加澳網。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版