王子維印尼羽賽過頭關 16強恐遭遇安東森

「羽球王子」王子維今天印尼羽球公開賽男單首輪,在拿下首局後,次局末段連得5分逆轉,以兩個21比17擊敗印尼好手蘇吉亞托,16強恐遭遇到大會第3種子、丹麥好手安東森。

世界羽球巡迴賽超級1000系列印尼羽球公開賽今天在印尼峇里島展開第2天賽程,繼男雙組合王齊麟與李洋、台灣一哥周天成首日過關後,女單好手白馭珀稍早也取得16強門票。

王子維過去4站賽事僅拿下2勝,其中2站首輪出局,本週征戰印尼大師賽,首輪對手為印尼好手蘇吉亞托(Tommy Sugiarto),雙方過去唯一一次交手就是在2015年,當時王子維激戰3局才脫困。

雙方今天再度碰頭,開局互有領先,在7比7平手時,王子維拉出8比0攻勢猛攻,但對手緊追不捨,一度追到僅剩2分差,王子維頂住壓力,以21比17拿下首局。

王子維次局陷入苦戰,但他展現韌性,克服5分落後劣勢,後段一口氣拉出5比0攻勢收尾,以21比17逆轉勝出。

王子維晉級16強後,下一戰將遭遇到泰國小將昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn)或丹麥好手安東森(Anders Antonsen)之間的勝方。

這次參賽的5組台將,有4組已取得16強門票,男雙組合盧敬堯與楊博涵稍晚將登場,將與俄羅斯組合索松諾夫(Ivan Sozonov)與伊凡諾夫(Vladimir Ivanov)爭奪晉級機會。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版