陽岱鋼離開巨人 挑戰新舞台美日都是考量

旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼昨天確定離隊,根據日媒報導,巨人隊開出的合約年薪銳減,加上有其他球團對陽岱鋼有興趣,赴美打獨立聯盟等都是考量,陽岱鋼說,希望能挑戰新舞台。

台灣好手陽岱鋼2016年底離開北海道日本火腿鬥士隊,與讀賣巨人隊簽下5年合約,但今年合約最後一年,一軍出賽機會少,僅7場出賽、共7打數敲出1支安打,打擊率1成43,表現不如預期。

巨人隊希望陽岱鋼續留,也有開出合約,但昨天陽岱鋼所屬經紀公司證實,陽岱鋼在思考過後決定離隊,感謝過去5年巨人球團的照顧和球迷支持,陽岱鋼有新動向也會對外說明。

日本媒體報導指出,根據相關人士透露,陽岱鋼先前推定年薪為日幣3億元,球團開出新合約年薪可能僅剩日幣2000萬至3000萬元左右,年薪被視為球團對球員評價指標之一。

日媒報導也提及,傳出有其他數個球團對陽岱鋼有興趣,或者到美國獨立聯盟打球也可能是選項,都可能是陽岱鋼最後選擇離隊的考量。

陽岱鋼表示,對最喜愛的棒球充滿感謝和懷抱夢想,從小到大都沒有改變,如果不持續挑戰就不會成長,也會抱著這樣的心情迎向新的挑戰和舞台。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版