高一張峻瑋最速145公里 穀保期待銜接先發戰力

穀保家商陣中投手有7人球速可以突破145公里,高一投手張峻瑋升上高中球速進步約5公里,今天黑豹旗後援1局無失分,總教練周宗志也透露,高三先發畢業後,張峻瑋是期待銜接的戰力。

穀保家商投手群有不錯的速度,陣中有5人球速可以突破147公里、高一投手也有2人球速可以投到145公里。高一投手張峻瑋少棒、青少棒時期就是備受關注的球員,國中最快球速140公里、升上高中後提升至145公里。

周宗志受訪表示,張峻瑋剛升上高中時適應沒有這麼好,但漸入佳境,不管速度、控球都改變很多,他國中是就是很穩定的投手,但剛進到球隊可能看到學長球速都不錯,也一直想要追求速度,有適時提醒,前幾個盃賽調整,慢慢找到控球的節奏。

張峻瑋是可投可打的好手,國中畢業原本有到日本打球的機會,但經過評估後決定留在台灣、進入穀保家商,他表示,進到高中後一開始也有兼練野手,但野手群競爭激烈,跟教練團討論後,也決定專注投球。

張峻瑋笑說,剛開始想要跟學長競爭、會想要催球速,教練有提醒有球速還是要準,有調整一下心態,配合重量訓練、球速有明顯的進步。

對於今天後援表現,張峻瑋表示,有觀察到白河商工的打者抓直球打很準,上場有調整快慢球速搭配、投出速差,收到不錯成效。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版