吳念庭與西武續約加薪近3倍 感謝球團肯定

旅日埼玉西武獅隊野手吳念庭今年球季打出亮眼表現,今天球團公布與吳念庭續約,明年年薪增加約3倍、加至日幣2500萬。吳念庭表示,能夠獲得球團的肯定、很感謝。

吳念庭今年球季打出亮眼表現,球季前半段在得點圈展現高打擊率,雖然球季後半段打擊數據下滑,但整季130場出賽,敲出101支安打、10發全壘打,貢獻48分打點,打擊率2成38,另有3次盜壘成功,各項成績都是旅日生涯單季新高。

西武獅隊今天公布與吳念庭續約,本季年薪日幣880萬元(約新台幣217萬元),明年獲得大幅加薪,根據日媒報導,推定年薪為日幣2500萬元(約新台幣615萬元)。

吳念庭季後預計返台自主訓練,他也表示今年春訓在打擊上面的調整收到不錯成效,心理層面也有進步,但球季後半段表現下滑,也是明年球季的課題。

吳念庭也提到,希望明年球季可以打出比今年更好的成績,也以成為能夠為球隊貢獻、不可獲缺的戰力為目標努力,可以得到球團的肯定、很感謝。

吳念庭下午於社群網站臉書(Facebook)貼文表示,本季對他來說收穫滿載,感謝西武球團與教練團信任與肯定,讓他有機會在場上發揮,秋訓結束後也會持續加強訓練,用最佳狀態迎接明年賽季,感謝大家祝福與支持;明年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,「我在埼玉等著你們來」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版