「校長」林華偉黑豹旗好投 破150公里是選秀指標

黑豹旗全國高中棒球棒大賽8強,穀保家商「校長」林華偉後援解危,3局無失分、表現是關鍵,率隊拿勝。他目前最快球速約148公里,也設下目標,飆破150公里當作投入選秀指標。

2021年黑豹旗青棒賽穀保家商8強與白河商工今天交手,穀保3局打完3比2領先,4局白河無人出局攻佔一、二壘,穀保換上林華偉登板,化解可能失分危機,林華偉總計投3局沒被敲出安打,投出4次三振、無失分,是總教練周宗志口中的關鍵。

周宗志表示,目前高三的林華偉高中階段進步很多,在隊內賽、之前立德盃、巨人盃出賽,最快球速有測到148公里,是球隊設定的先發投手,變化球的控制能力在高中階段算是突出,如果均速可以提升至144公里,明年畢業挑戰職棒選秀也不是不可能。

林華偉表示,今天第一次在危機時以中繼角色登板,第一局上去還沒有完全熱開,換局間有再調整一下,熱開後上去投起來也比較順,危機登板沒有想太多,先抓控球、想辦法把球投到邊邊角角,不要丟到紅中。

林華偉高中球速持續進步,但他表示,自己還有進步空間,不可能一直停在原地,對滑球、指叉球的控制能力有信心,很早就設下目標,在高三畢業前如果球速突破150公里,畢業後就會投入中職選秀,如果沒有,考慮先到大學磨練一年。

被問起如果接下來賽事表現亮眼,但球速沒有突破150公里,是否也會考慮選秀,林華偉笑說,就看之後賽事表現再評估。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版