壽星鄭瑋翔黑豹旗當英雄 打擊進步畢業挑戰職棒

黑豹旗青棒賽8強台東體中左外野手鄭瑋翔今天過18歲生日,敲出追平安、超前安,單場2安3打點,率隊晉級4強,他自評高三打擊、抗壓進步,目標高中畢業挑戰職棒。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽8強今天在三重棒球場舉行,台東體中與興大附農交手,台東體中展現韌性,左外野手鄭瑋翔7局敲出追平安,延長賽第9局敲出超前比數安打,單場2安、3分打點,連2場延長賽都當英雄。

東體總教練陳峰岳表示,鄭瑋翔剛進到球隊時其實就表現不錯,高中3年進步很多,面對高張力比賽,需要一棒打回來時也展現抗壓性。

鄭瑋翔高一、高二還有蹲捕,也會上場投球,但後來因為捕手守備位置重疊,高三開始專注外野守備,他也比較喜歡外野守備,「比較好玩,喜歡那種撲壘追球的感覺。」

生日可以有好表現,鄭瑋翔表示有點開心,平時訓練時有特別練抗壓,延長賽不會緊張、很興奮,生日願望希望球隊成績可以再突破,也希望畢業後可以順利被選入職棒球隊。

鄭瑋翔先前打能高盃有開轟,被教練評價為中長程型的打者,他表示之前揮擊的節奏、揮棒軌跡不穩定,暑假教練有一直幫忙修正,感覺比較好,過去2年打擊並不突出,升上高三擊球率有提升,也希望可以穩定表現。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版